30. September, 19:30 Uhr

Delegiertenversammlung in der VfV-Gaststätte

Tennisanlage bleibt wegen des Pokalspiels geschlossen
Am Mittwoch, den 15. September findet im Friedrich-Ebert-Stadion das Niedersachsenpokalspiel zwischen dem VfV 06 Hildesheim und Eintracht Braunschweig statt.
Dieses Spiel wurde als “Hochsicherheitsspiel” eingestuft. Es wird befürchtet, dass 96 und Eintracht Ultras sich über Umwege Einlass ins Stadion verschaffen. Es sollen zusätzliche Eingangsschleusen und Kontrollen errichtet werden und über 120 Polizeibeamten sollen im Einsatz sein.
Laut Auskunft von Michael Salge (Präsident VfV 06) rät die Polizei dringend davor ab die Tennisanlage während dieser Zeit zu öffnen.
Wir bitten daher alle Tennismitglieder die Tennisanlage mittags zu verlassen und alle Trainingsgruppen ihre Einheiten auf einen anderen Tag zu verschieben.

9. September, 19:00 Uhr

Mitgliederversammlung auf der VfV Tennisanlage
Eine Anmeldung zum Besuch der Versammlung ist erforderlich

Doppel ohne Testpflicht ab Inzidenz von weniger als 50 erlaubt
Die in der vergangenen Woche veröffentlichte Corona-Verordnung für Niedersachsen wurde erneut angepasst. Diese gilt ab 05.06.2021 und beinhaltet zwei wesentliche Änderungen für den Tennissport:
· Die im letzten Update dargestellte Unklarheit bezüglich Testung im Outdoorbereich in Stufe 2 ist behoben, § 16a (2): Die Testpflicht gilt nur für Kontaktsport. Da Tennis – egal ob Einzel oder Doppel – nach Bestätigung des Ministeriums als kontaktloser Sport gilt, gibt es somit keine Testpflicht mehr für Einzel, Doppel, Training etc. in Stufe 1 und 2.
· Sollte sich aber eine Kommune wieder in der Stufe 2 befinden, gilt in der Halle in für Erwachsene die Testpflicht, auch beim Einzel. Ausnahme: Die Spieler sind vollständig geimpft oder genesen.
Stufe 1: weniger als 35 / Stufe 2: weniger als 50 / Stufe 3: weniger als 100

Update zu den Punktspielen im TNB

Für den Punktspielbetrieb der Damen, Herrn und Altersklassen im TNB gilt:
· Es wird mit Auf- und Abstieg gespielt.
· Es wird Einzel (ohne Test) und Doppel mit Test gespielt. Ausgenommen vom Test sind alle, die laut Verordnung im Alltag ebenfalls ausgenommen sind (genesen oder geimpft) sowie Jugendliche unter 18 Jahre.
· Die Testpflicht entfällt bei Punktspielen im Bundesland Bremen (inkl. Bremerhaven).
· Der Spieltag vom 30.05.2021 wird verlegt auf den bisherigen Ausweichtermin 20.06.2021. Alle anderen, bereits terminierten Spiele bleiben bestehen. Spiele können weiterhin vorgezogen werden.
· Sollte aufgrund einer Inzidenzzahl über 100 oder aufgrund von Verordnungen der Kommunen kein Doppel oder gar nicht gespielt werden dürfen, gibt es verschiedene Szenarien:
    o Das Spiel kann analog zur Verlegung aus Witterungsgründen in beiderseitigem Einvernehmen verlegt werden.
    o Das Heimrecht kann getauscht werden o Wenn nur Einzel erlaubt: Es werden nur die Einzel gespielt und das Punktspiel wird ohne Doppel gewertet.

28. April

Tennisanlage-/plätze am 22. Mai gesperrt
Aufgrund des Niedersachsenpokal-Spiels VfV 06 - SV Drochtersen/Assel muss die Tennisanlage leider am Samstag, den 22. Mai geschlossen bleiben

Die Tennisplätze werden ab Samstag, den 1. Mai für den Spielbetrieb geöffnet

Tennisanlage und Plätze für den Saisonstart fast fertig

23. April

TNB: Tennis ist auch nach Gesetzesanpassung zur Infektionslage weiterhin erlaubt
Die Änderung des Infektionsschutzgesetzes, die so genannte „Notbremse“, ist am heutigen Tag in Kraft getreten. Tennis darf weiter gespielt werden.

10. April

Die Öffnung der Plätze ist nicht vor dem 1. Mai möglich.
Weil die Frühjahrsinstandsetzung der Plätze leider verspätet erfolgt ist und die derzeitigen Witterungsverhältnisse es sehr erschweren die Plätze in einen spielfähigen Zustand zu versetzen, muss der Saisonstart auf den 1. Mai verschoben werden.

9. April

Die Spielpläne der TNB-Punktspiele sind veröffentlicht

26. März

TNB: Start der Sommer-Punktspiele am 29./30. Mai 2021
Sofern Verordnungen es zulassen, kann vorher gespielt werden

14. März

Die namentlichen Mannschaftsmeldungen der HERREN 40 und HERREN 65 für die TNB-Punktspiele sind erfolgt

11. März

TNB-Punktspiele die Gruppeneinteilung der Herren 40 ist veröffentlicht
TNB-Punktspiele die Gruppeneinteilung der Herren 65 ist veröffentlicht

HERREN 40 und HERREN 65 für die TNB-Punktspiele gemeldet

19./20. Januar

Die Tennishalle bleibt geschlossen
Am 19. und 20. Januar erfolgt die Umstellung der Beleuchtung auf LED. Aus diesem Grund kann die Tennishalle an diesen Tagen nicht genutzt werden. Aushang als PDF

8. Januar

Tennisverband Niedersachsen-Bremen News: "Es darf weiter Einzel gespielt werden..."
Zum Artikel
Doppel ist nur noch mit vier Personen aus einem Hausstand oder von drei Personen aus einem Hausstand plus einer weiteren Person erlaubt.
PK der Landesregierung auf YouTube (SAT.1 Regional)