8. Januar

Tennisverband Niedersachsen-Bremen News: "Es darf weiter Einzel gespielt werden..."
Zum Artikel
Doppel ist nur noch mit vier Personen aus einem Hausstand oder von drei Personen aus einem Hausstand plus einer weiteren Person erlaubt.
PK der Landesregierung auf YouTube (SAT.1 Regional)

16. Dezember

Tennisverband Niedersachsen-Bremen News: "Tennis ist in Niedersachsen und Bremen weiterhin erlaubt"

27. November

Delegiertenversammlung des VfV Hildesheim. Aufgrund der Auflagen der COVID-19-Pademie fällt die Versammlung aus!

23. Novenber

Der VfV Hauptvorstand gibt bekannt:
"VfV-Sportbetrieb / Tennishalle
Durch Optimierung der Lüftung in der Tennishalle wird dort der eingeschränkte Spielbetrieb unter den jeweils geltenden Vorschriften (aktuell z.B. generell kein Doppelspiel) ab 1. Dezember wieder aufgenommen."

14. November

Keine Jahreshauptversammlung im Jahr 2020. Weil die diesjährige Delegiertenversammlung ausfallen wird und durch die COVID-19-Pandemie derzeit keine Versammlungen möglich sind, muss unsere Mitgliederversammlung 2020 auch ausfallen. Im Dezember werden alle Mitglieder der Tennisabteilung per Newsletter über den aktuellen Stand (Finanzen, Anlage, Sport) der Abteilung informiert.

2. November

Übersicht: Tennis als Individualsportart in den Bundesländern erlaubt?

Zur Webseite von wirhelfentennis.de

2. November

Wegen der verschärften Coronaregeln ist nur noch Einzel oder Doppel/Mixed aus zwei Haushalten erlaubt

31. Oktober

Mitgliederversammlung des TNB
Das Protokoll der TNB Mitgiederversammlung als PDF

30. Oktober

Tennisverband Niedersachsen-Bremen News: "Aktuelle Verordnung des Landes Niedersachsen - Tennis ist mit Auflagen erlaubt"

30. Oktober

Der VfV Hauptvorstand gibt bekannt:
"VfV-Sportbetrieb
Durch die aktuelle Gesundheitsnotlage mussten auch in Deutschland die Verhaltensregeln verschärft werden. Die wachsende Ansteckungsgefahr gilt ebenfalls für alle Indoor-Sportarten. Wir stellen daher ab Montag, 2. November, den Sportbetrieb ein. Die Aufhebung der Maßnahme wird dann auch an dieser Stelle zeitnah kommuniziert."

29. Oktober

Der VfV Hauptvorstand kündigt die Schließung der Tennis- und Billardhalle zum 2. November an
Aushang "Gebäudeschließung" als PDF

28. Oktober

Pressemitteilung der Niedersächsischen Staatskanzlei:
"...Unterbunden werden wird der Freizeit- und Amateursportbetrieb mit Ausnahme des Individualsports allein, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen; geschlossen werden Schwimm- und Spaßbäder, Fitnessstudios und ähnliche Einrichtungen. Im Profisport wird es wieder ausschließlich „Geisterspiele“ geben können. ... Maßnahmen sollen zum 2. November auch in Niedersachsen in Kraft treten. ... zunächst bis Ende November 2020 befristet..."

24. Oktober

Ende der Sommersaison, die Tennisanlage und Plätze bleiben bis zur Saisoneröffnung im Frühjahr 2021 geschlossen

28. Mai

Der VfV zieht seine Punktspielmannschaften aufgrund der derzeitigen Corona-Situation und Auflagen des TNB zurück. Wir möchten und können nicht die Verantwortung übernehmen, falls sich Spieler während eines Punktspiels infizieren.

14. Mai

Helmut Müller (1. Vorsitzender) tritt aus gesundheitlichen Gründen von seinen Ämtern zurück

10. Mai

Saisoneröffnung - Das Spielen ist unter den aktuell bestehenden Vorgaben wieder möglich ist

Nur wenige Mitglieder spielen am ersten Tag

9. Mai

Die fleißigen Helfer, nach dem Arbeitseinsatz

6. Mai

Arbeitseinsatz satt Training

Herren 40 nach dem Arbeitseinsatz

6. Mai

Sportanlagen im Freien wieder geöffnet. Staatskanzlei: "Outdoor-Sportanlagen für alle Sportarten mit dauerhafter Sicherstellung Abstandregelung (2m) geöffnet"
Stufenplan der Staatskanzlei vom 5. Mai als PDF

25. April

Die Frühjahrsinstandsetzung der Tennisplätze ist erfolgt

17. April

Aufgrund des Virus Corona/COVID-19 sind alle Sportanlagen bis zum 5. Mai gesperrt

2. April, 19:00 Uhr

Jahreshauptversammlung der Tennisabteilung des VfV Hildesheim in der VfV-Gaststätte. Aufgrund des Virus Corona/COVID-19 muss die Versammlung verschoben werden!

17. März

Aufgrund des Virus Corona/COVID-19 sind alle Sportanlagen bis zum 17. April gesperrt

9./10. Februar

Orkantief "Sabine" knickt zwei Tannen um, die auf die Tennisplätze stürzen